Минагропрод указал, каким отраслям АПК уделит особое внимание

Сергей Кваша
Сергей Кваша

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в нынешнем году особое внимание уделит прямой господдержке отраслей животноводства. Такое мнение во время "круглого стола" "Аграрный бизнес и государство: от противостояния к сотрудничеству", проходившего в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ, высказал директор департамента экономического развития и аграрного рынка Минагропрода Украины Сергей Кваша.

По его словам, в первую очередь государство в этом и ближайшие годы будет оказывать помощь путем предоставления "длинных" денег скотоводству и свиноводству.

"Растениеводство, мы считаем, может развиваться эволюционно, в условиях удобного ценообразования, достаточного для получения прибыли производителями и для повышения уровня продуктивности. В этой отрасли можно получить доходы без государственных мероприятий прямой господдержки", — отметил чиновник.

При этом Сергей Кваша подчеркнул, что Минагропрод по-прежнему выступает против вмешательства государства в экспортную политику.

"То вмешательство, которое произошло в прошлом году, было связано с наполнением бюджета. Мы выступали против таких шагов, которые осуществлял Комитет ВР по вопросам бюджета при поддержке Минфина", — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus