Всю специально выращенную чернику экспортируют из Украины — эксперт

Всю специально выращенную чернику экспортируют из Украины
Всю специально выращенную чернику экспортируют из Украины

Всю специально выращенную чернику отправляют на экспорт, а украинцам приходится есть ту, которая растет «в диких формах».

Об этом сообщил аналитик Украинской аграрной конфедерации Денис Рубченко сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Вообще черника — это очень востребованный продукт в мире. Если посмотреть на производство черники в мире, то ежегодно потребность в ней только увеличивается», — отметил он.

По словам эксперта, если раньше в производство данного продукта инвестировать никто не хотел, что сейчас эта ситуация изменилась.

Игорь Стрелюк добавил, что сейчас в мире очень много черники, и количество ее только увеличивается, поэтому даже если в Украине будет нехватка отечественной продукции, то ее можно будет импортировать.

В свою очередь, эксперт плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Стрелюк отметил, что в этом году украинской продукции будет больше, потому что те площади, которые были заложены в 2007-2008 году, в этом сезоне вступают в «пик плодоношения».

«Для потребителя это не очень радостно, потому что всю культивированную чернику, которую выращивают в Украине, перерабатывают и вывозят в Европу. Потому что это очень востребованная продукция. Нам же на потребление остается только продукция, собранная в диких формах, в лесах», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus