НИБУЛОН построит терминал перевалки зерна в курортной зоне на Херсонщине

НИБУЛОН построит терминал перевалки зерна в курортной зоне на Херсонщине
НИБУЛОН построит терминал перевалки зерна в курортной зоне на Херсонщине

Сельскохозяйственная компания "Нибулон" построит возле райцентра Геническ Херсонской области крупный перевалочный комплекс для зерновых культур. В конце мая местные депутаты дали добро на разработку плана территории в 7,5 га для строительства терминала перевалки зерна неподалеку от дачных участков. Об этом пишет геническое издание "Новый визит".

Объект планируется возвести за год. По замыслу сюда будет привозиться зерно автомобилями и поездами, а после перегружаться на суда. Компания обещает создать около 130 рабочих мест, почистить фарватер для захода сухогрузов, передав песок райадминистрации для рекультивации земель, а также восстановить железную дорогу и дать денег на местные социально-экономические программы.

"Это все хорошо. Но вот как будет сочетаться перевалка зерна в нашей курортной зоне, вопрос. И не проиграем ли мы в большей степени от такого проекта, лишившись части отдыхающих, которые приезжают к нам, как в экологически чистый район?", — задаются вопросом местные журналисты.

Кстати, это не единственный похожий проект компании "Нибулон". В поселке Казацкий Бериславского района Херсонской области уже началось сооружение терминала по отгрузке на речной транспорт зерновых и масличных культур. Здесь построят уникальное причальное сооружение длиной 315 м, что позволит одновременно швартовать три 50-метровых несамоходных судна NBL. В этот проект "Нибулон" инвестировала 160 млн. грн. Сдача объекта намечена на 21 июня текущего года. Ранее компания анонсировала стротельство 3 зерновых перегрузочных комплексов (элеваторов) на берегу Днепра в Бериславском и Новоронцовском районах и один морской терминал возле Геническа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus