Холдинг Золотой урожай пострадал на 1,3 млн. грн.

Холдинг Золотой урожай пострадал на 1,3 млн. грн.
Холдинг Золотой урожай пострадал на 1,3 млн. грн.

Холдинг "Золотой урожай", один из крупнейших производителей хлеба в восточном регионе Украины, оценивает ущерб, причиненный его хлебозаводу в Донецкой области 24 мая ливневыми водами, в 1,3 млн. грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Более 1,3 млн. грн необходимо для возобновления деятельности хлебозавода №1 в Ленинском районе Донецка", — говорится в сообщении холдинга 1 июня.

В пресс-релизе отмечается, что из-за затопления ливневыми водами хлебозавод был вынужден полностью остановить работу. Проливной дождь спровоцировал масштабное затопление производственных помещений, вследствие чего серьезно пострадало технологическое оборудование, многие агрегаты вышли из строя.

В частности, для ремонта трех залитых водой печей необходимо 900 тыс. грн, восстановления электродвигателей — 100 тыс. грн, для ремонта здания и сооружений хлебозавода - 300 тыс. грн. Для восстановления производственных мощностей предприятия потребуется не менее двух месяцев.

Во избежание дефицита хлеба холдинг "Золотой урожай" организовал поставку продукции с других своих предприятий, которые увеличили объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий совокупно на 12,5 тонн.

Холдинг "Золотой урожай", входящий в группу Lauffer, является крупнейшим производителем и поставщиком хлеба в восточном регионе Украины. Он объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области и ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции.

В группу Lauffer также входит аропромышленный холдинг "Урожай", который занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания. Он объединяет маслоэкстракционный завод в Славянске (Донецкая обл.), мелькомбинаты в Мариуполе и Донецке, макаронную и майонезную фабрики в Донецке, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus