Мироновский хлебопродукт и IFC будут сотрудничать в ресурсоэффективности

Юрий Косюк
Юрий Косюк

ОАО «Мироновский хлебопродукт», один из крупнейших производителей курятины в Украине, и Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, подписали сегодня протокол о намерениях, которым фиксируется возможность сотрудничества этих компаний в развитии ресурсоэффективности в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Мироновский хлебопродукт».

После подписания протокола стороны планируют согласовать основные аспекты будущего сотрудничества, в частности цели проекта, свои полномочия и обязанности, возможности внешнего содействия, проект бюджета и срок реализации проекта.

Отмечается, что IFC реализует консультативную программу стимулирования инвестиций в ресурсоэффективность в Украине, России, а также в странах Европы и Центральной Азии. В Украине приоритетным сектором программы является сельское хозяйство.

Цель МХП — повышение ресурсоэффективности производства компании, включая переход на альтернативные источники энергии и повышение эффективности переработки отходов. В планах компании — развитие сильного подразделения, которое отвечало бы на уровне компании за ресурсоэффективность, повышение эффективности производственных процессов и снижение операционных расходов; разработка эффективных методов переработки биомассы для производства продуктов/компонентов с добавленной стоимостью или энергии и разработка эффективного подхода к управлению отходами (с акцентом на переработке куриного помета).

«Я глубоко убежден, что программа ресурсосбережения совместно с IFC станет новым мощным импульсом для технической модернизации всех предприятий МХП на основе достижений современной науки и технологий», отметил председатель правления компании «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк.

Руководитель программы IFC «Стимулирование инвестиций в ресурсоэффективность в Украине и России» Кристина Турилова отметила, что ресурсоэффективность является скрытым резервом для сокращения расходов, повышения рентабельности компании и улучшения конкурентоспособности на глобальном уровне.

«Как показывает наш опыт, украинские компании, работающие в секторе АПК, могут сэкономить до 40% затрат на энергоресурсы, а также получить дополнительные выгоды за счет переработки отходов», — отметила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus