Засуха в США выступит ключевым фактором ценообразования не только в сегменте кукурузы — USDA

По информации операторов рынка, существенная понижательная корректировка производства кукурузы в США в 2011/12 МГ, опубликованная в очередном отчете USDA, «подогреет» цены не только на мировом рынке кукурузы, но также окажет существенную поддержку сегментам пшеницы и сои.

В частности, за счет ограниченного количества предложений кукурузы операторы комбикормовой промышленности вынуждены искать альтернативу.

Стоит отметить, что в августовском отчете эксперты USDA скорректировали в минус прогноз производства кукурузы в США на 14,12 млн. тонн в месяц — до 328,03 млн. тонн. Указанная отметка значительно ниже ожиданий операторов (334,66 млн. тонн), однако превышает показатель прошлого года (316,17 млн. тонн).

В свою очередь, Украина и Аргентина увеличат поставки кукурузы на мировой рынок в указанный период соответственно до 8,5 млн. тонн (против 6 млн. тонн годом ранее) и 17,5 млн. тонн (14,5 млн тонн), пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus