Поглощение Glencore зернотрейдера Viterra одобрено

Поглощение Glencore зернотрейдера Viterra одобрено
Поглощение Glencore зернотрейдера Viterra одобрено

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (ACCC) не нашла оснований препятствовать сделке по покупке швейцарской компанией Glencore канадского зернового трейдера Viterra. Об этом Viterra сообщила сегодня в пресс-релизе, указав, что ожидает закрытия сделки к концу июля 2012г.

"Комиссия пришла к заключению, что предложенная сделка не окажет существенного негативного влияния на конкуренцию, поскольку Glencore продолжит конкурировать с рядом значительных игроков на рынке торговли зерном в Южной Австралии", — пояснил регулятор.

В марте 2012 г. крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore International направил предложение о покупке всех выпущенных и находящихся в обращении акций Viterra по 16,25 канадских долл. за бумагу. Общая стоимость сделки — 6,1 млрд канадских долл. (5,9 млрд долл. США). Предложение Glencore было единодушно одобрено советом директоров Viterra. В конце мая с.г. акционеры Viterra подавляющим большинством голосов поддержали сделку, которая еще должна получить одобрение канадских властей, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus