Украинские агрохолдинги тянутся к калию и фосфору

Украинские агрохолдинги тянутся к калию и фосфору
Украинские агрохолдинги тянутся к калию и фосфору

Пока на рынке удобрений межсезонье и цены падают, украинские аграрии потихоньку покупают удобрения, содержащие три в одном — азот, фосфор и калий.

В Украине бум на сложные удобрения с высоким содержанием фосфора и калия, — пишет Инфоиндустрия.

Диаммофоска вновь, после удорожания аммофоса стала очень востребована. Компания «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» еще в конце мая вышла с запросом в 12 тыс. тонн сложных удобрений NPK 5:21:36 и 22 тыс. тонн селитры. Товар нужен с 15 июня, но запрос получили даже удаленные трейдерские компании.

«УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» так же готов был купить 25-30 тыс. тонн диаммофоски. По данным экспертов Инфоиндустрии, еще одна крупная украинская сельхозкомпания Астарта недавно приобрела крупную партию диаммофоски, также интерес есть у еще одного крупного аграрного игрока Харвеста, который уже купил около 7 тыс. тонн НПК у украинского трейдера (скорее всего по цене 4420 грн/т, мешок).

Моноаммонийфосфат нарабатывается в Крыму и сейчас предлагается по 5850 грн/т, при упаковке в мешках, и 5650 грн/т навалом, но с 15 июня.

Российский производитель Уралхим уже предлагает моноаммонийфосфат дороже $605 за тонну, при этом на июнь свободных объемов нет. Диаммофоска предлагается Уралхимом по $585 за тонну, что говорит о том, что сегодняшняя оптовая цена в 5590 грн/т уходит в прошлое.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus