Госветфитослужба даёт белорусским молочникам "зеленый" свет

Госветфитослужба даёт белорусским молочникам зеленый свет
Госветфитослужба даёт белорусским молочникам зеленый свет

Украинская ветеринарная служба проверила беларусские мясо-молочные предприятия и признала их продукцию безопасной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Глава государственной ветеринарной и фито-санитарной службы Украины Владимир Горжеев.

«Были проинспектированы беларусские предприятия, которые производят мясную и молочную продукцию. По результатам проверки мы разрешили 2 мясным и 6 молочным предприятиям поставлять свою продукцию в Украину. Потребители могут быть уверены, что она является абсолютно безопасной и соответствует нашим требованиям, поскольку исследована по всем показателям», — сказал он.

По словам В. Горжеева, первые пять партий продукции из Беларуси будут исследоваться на антибиотики, и если молоко и мясо беларусских производителей перестанет соответствовать требованиям, ветслужба запретит ввоз этой продукции в Украину.

Отметим, что ранее практически все беларусские предприятия могли экспортировать мясные и молочные продукты в Украину, но после того как в них нашли антибиотики — ввоз этой продукции был запрещен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus