HarvEast уменьшил площади посевных земель до 177,5 тыс. га

HarvEast уменьшил площади посевных земель до 177,5 тыс. га
HarvEast уменьшил площади посевных земель до 177,5 тыс. га

Агропромышленный холдинг HarvEast уменьшил площади посевных земель на 8,97%, или на 17,5 тыс га до 177,5 тыс га, сообщила пресс-служба холдинга.

«Всего под урожай 2012 года холдинг засеял 177,5 тыс. га земли, в том числе 96,1 тыс. га — озимыми и яровыми зерновыми и зернобобовыми, 50,4 тыс. га — техническими и 30,7 тыс. га — кормовыми культурами», — говорится в сообщении.

По информации заместителя генерального директора по производству Михаила Павликова, уменьшение посевных площадей связано с переходом на трехпольную систему севооборота, поэтому часть земли была оставлена под парами.

Общая площадь посевов в HarvEast в 2011 году составила 195 тыс. га, в том числе 71 тыс. га пшеницы, 21 тыс. га ячменя, 48 тыс. га технических культур и 41 тыс. га кормовых.

Агропромышленный холдинг HarvEast был создан в марте 2011 года на базе аграрных подразделений Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область).

Акционерами HarvEast Holding являются группа System Capital Management (Донецк) и компания «Смарт-холдинг» (Киев)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus