Аграрные инвесторы Сумщины развивают сельскую медицину

Аграрные инвесторы Сумщины развивают сельскую медицину
Аграрные инвесторы Сумщины развивают сельскую медицину

В Сумской области продолжается акция «Подари селу „скорую помощь“, инициированная областной властью и аграрными инвесторами, которые работают в регионе. Благодаря этой акции районы области в прошлом году получили около 20 новых машин „скорой помощи“. 14 июня инвесторы и представители власти передали второй автомобиль Краснопольскому району. Авто будет закреплено за Миропольской амбулаторией общей практики семейной медицины. Об этом RegioNews сообщили в пресс-службе Сумской ОГА.

По словам заместителя губернатора Сумщины Сергея Слызького, реализация проекта является показательным примером социальной ответственности бизнеса. Все инвесторы, работающие в Сумской области, заключают договоры с сельскими советами на развитие территорий. „Есть документ, в котором четко указаны направления сотрудничества с инвесторами: определены социально значимые объекты, объемы ремонтных или строительных работ, сроки исполнения, необходимые суммы. Этот план обязателен для выполнения как со стороны власти, так и со стороны инвесторов“, — говорит Сергей Слызький.

Как отметил глава Краснопольской районной государственной администрации Петр Кидименко, Миропольская амбулатория общей практики семейной медицины получила от инвесторов около 300 тыс. грн. на покупку кареты „скорой помощи“ и необходимое оборудование. В целом, на развитие социальной сферы Краснопольского района инвесторы намерены направить 3,5 млн. грн.

„Сегодня на Сумщине со стороны власти созданы очень комфортные условия для бизнеса. Мы на 100% выполняем обязательства по социально-экономическим договорам и реагируем на обращения жителей“, — отметил председатель Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумской области, генеральный директор ООО «Украинские аграрные инвестиции» Александр Костенко. В 2011 году аграрные инвесторы вложили в социальную сферу сельских территорий Сумщины более 30 млн. грн. Областная власть заявляет о том, что в 2012 году эта сумма достигнет 60 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus