В Крыму приняты меры по стабилизации аграрного сектора

В Крыму приняты меры по стабилизации аграрного сектора
В Крыму приняты меры по стабилизации аграрного сектора

Депутаты Верховной Рады Крыма утвердили ряд мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в аграрном секторе автономии. Об этом говорится в постановлениях, принятых на пленарном заседании сессии Верховной Рады Крыма.

Так, теперь сельскохозяйственным предприятиям, занимающимся разводом пород молочных коров, будут оказывать финансовую поддержку, что позволит остановить сокращение поголовья и повысить производство мясомолочной продукции.

Кроме того, аграриям также будут компенсировать затраты на гипсование солонцовых и солонцеватых почв. На эти цели планируют направить 284 млн. грн.

Парламентарии также приняли решение выделить 3,2 млн. грн. на частичную компенсацию электроэнергии, которая используется для орошения полей сельхозпредприятиями.

Отметим, что не так давно Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что стоимость воды для крымских сельскохозяйственных предприятий должна соответствовать общеукраинскому уровню. Он заявил о необходимости компенсировать затраты аграриев на полив полей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus