Производитель "Гаврилівських курчат" компенсирует погибшее поголовье импортом

Производитель Гаврилівських курчат компенсирует погибшее поголовье импортом
Производитель Гаврилівських курчат компенсирует погибшее поголовье импортом

В компании "Агромарс" заявили об утилизации 600 тыс. голов цыплят-бройлеров, погибших из-за обесточивания птицефабрик 10 июня. Чтобы компенсировать потерю поголовья, компания начала импорт цыплят из-за рубежа, пишет Дело.

"Комплекс Агромарс" начал импортировать товарные яйца и цыплят кур-бройлеров, чтобы компенсировать поголовье птицы, погибшее из-за отключения электроэнергии 10 июня. Вследствие обесточивания 30 птицефабрик и остановки системы вентиляции на предприятиях погибло 600 тыс. голов цыплят-бройлеров.

Как сообщил директор по общим вопросам "Комплекса Агромарс" Алексей Марченко, на момент инцидента на птицефабриках компании содержалось более 9 млн голов птицы. Таким образом, удельный вес погибшего поголовья составлял 7%. "Несмотря на это, мы в полной мере выполним свои обязательства перед партнерами", — сказал Алексей Марченко.

Компания также пока не пересматривала свои планы нарастить в текущем году производство мяса кур-бройлеров на 60-70 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом. Чтобы восполнить потери, компания импортирует в Украину товарные яйца и цыплят кур-бройлеров.

Марченко также полностью исключил возможность попадания некачественной птицы в торговые сети. Погибшее поголовье утилизировано на ветсанутильзаводах. К 14 июня последствия чрезвычайной ситуации были ликвидированы.

Напомним, ООО "Комплекс Агромарс" намерен требовать с "А.Э.С. Киевоблэнерго" компенсации ущерба, нанесенного отключением электроэнергии 10 июня. Из-за отсутствия энергоснабжения 30 птицеферм компании на протяжении 5,5 часов погибло 600 тыс. цыплят-бройлеров общим весом более 831 тонны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus