UkrLandFarming модернизирует сахарные заводы

Сахарная свекла
Сахарная свекла

Операционный директор крупнейшего вертикально интегрированного агрохолдинга Украины UkrLandFarming Галина Василик в пятницу в ходе Национального Дня поля компании «Райз» (входит в группу UkrLandFarming — ред.) в Лохвице (Полтавская обл.), говоря о ближайших планах компании, проинформировала представителей СМИ, что в 2013 году после простоя планируется возобновление работы Кременецкого (Тернопольская обл.) и Золочевского (Львовская обл.) сахарных заводов.

При этом она не уточнила объем инвестиций в модернизацию предприятий, отметив, что он будет известен только после технического аудита.

«Мы пригласили технических специалистов, которые должны осмотреть заводы и подготовить нам планы реконструкции», — констатировала она.

Кроме этого, в планах холдинга в 2015-2016 гг. возобновление работы еще двух сахарных заводов в Львовской области — Ходоровского и Самборского, которые также входят в UkrLandFarming.

При этом Галина Василик добавила, что в этом году компания намерена сохранить производство сахара на уровне прошлого года (около 200 тыс. т — ред.).

«Мы засеяли сахарной свеклой почти 37 тыс. га. Начиная с сентября, перерабатывать сахарную свеклу будут два сахарных завода из шести принадлежащих компании», — резюмировала операционный директор холдинга.

Фотоотчеты:

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus