Каждой области Украины — индивидуальный ветеринарный подход

Госветфитослужба разработает индивидуальные проекты для каждой области в сфере ветеринарии
Госветфитослужба разработает индивидуальные проекты для каждой области в сфере ветеринарии

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разработает индивидуальные проекты для каждой области в сфере ветеринарии. Такое решение было принято на заседании начальников главных областных управлений ветеринарной медицины под председательством председателя Госветфитослужбы Владимира Горжеева.

«Центральный аппарат Госветфитослужбы имеет свое видение для каждой области по количеству специалистов в главном управлении — государственных и негосударственных служащих, из каких отделов и управлений оно должно состоять, сколько должно быть специалистов ветеринарной и гуманной медицины. Каждой области мы предоставим проект, а во время общения отработаем индивидуальные программы», — цитирует пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины председателя Госветфитослужбы Владимира Горжеева.

Представители Винницкой, Полтавской, Ивано-Франковской и Запорожской областей будут отвечать за обобщение изменений, которые сейчас необходимы в сфере ветеринарной медицины в рамках регионах.

Также было принято решение проводить подобные совещания ежемесячно. Это, по словам главы ведомства, обусловлено тем, что на службу возложено много функций.

«В среду было принято распоряжение Кабмина о передаче целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере управления Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Также нам почти полностью переданы полномочия по вопросам идентификации животных», — сообщил Владимир Горжеев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus