Агрохолдинг Бахматюка допускает IPO на Гонконгской бирже нынешней осенью

Агрохолдинг Бахматюка допускает IPO на Гонконгской бирже нынешней осенью
Агрохолдинг Бахматюка допускает IPO на Гонконгской бирже нынешней осенью

В этом году крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming может провести IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Об этом на пресс-конференции в пятницу в ходе Национального Дня поля компании «Райз» (входит в группу UkrLandFarming — ред.) в Лохвице (Полтавская обл.) заявила операционный директор агрохолдинга Галина Василик.

По ее словам, агрохолдинг выйдет на фондовый рынок, «если будет привлекательный инвестиционный климат», уже нынешней осенью.

При этом Галина Василик не смогла точно сказать, какую именно из фондовых бирж изберет UkrLandFarming, но, скорее всего, это будет Гонконгская фондовая биржа.

В тоже время, Галина Василик еще раз подчеркнула, что «все будет зависеть от инвестиционного климата».

Ранее Latifundist.com сообщал, что в мае нынешнего года владелец холдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк говорил о возможности осуществления IPO около 20% своих акций на Гонконгской фондовой бирже.

«Если мы найдем китайского партнера, то мы рассматриваем Гонконгскую биржу. Только при выходе на рынок Китая или в качестве поставки, или совместного партнерского проекта, можно выходить на более привлекательные площадки», — сказал он.

По словам Олега Бахматюка, агрохолдинг UkrLandFarming в настоящее время ищет возможности выхода на китайский рынок, в частности, на рынок кукурузы и сахара, а также поиски инвестиционного партнера, в том числе среди государственных и частных компаний.

Фотоотчеты:

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus