UkrLandFarming инвестирует $1 млрд. в свиноводство

Галина Василик, операционный директор агрохолдинга UkrLandFarming
Галина Василик, операционный директор агрохолдинга UkrLandFarming

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming намерен инвестировать более одного миллиарда долларов в строительство свинарных комплексов.

Об этом на пресс-конференции в пятницу в ходе Национального Дня поля компании «Райз» (входит в группу UkrLandFarming — ред.) в Лохвице (Полтавская обл.) заявила операционный директор агрохолдинга Галина Василик.

По ее словам, это будет 16 комплексов, расположенных по кругу.

«Каждый из 16 комплексов будет самостоятельным. На каждом комплексе будет размещено по три базы: одна — по рождению, одна — по откорму и одна — по конечному откорму свиней. В центре этого круга будут находиться большой мясокомбинат, комбикормовый завод и биогазовая установка для утилизации отходов», — говорит Галина Василик.

Все 16 комплексов будут производить вместе около 2 млн. голов свиней в год.

По словам операционного директора агрохолдинга, на сегодняшний день для реализации данного проекта специалисты компании уже рассматривают 11 привлекательных участков в Николаевской и Херсонской областях. Области выбраны по двум причинам: свиноводство в этих областях практически не развито, близость к морским портам.

В частности, Галина Василик уточнила, что данный инвестиционный проект предусматривает строительство свинокомплексов, выращивание свиней, а также реализацию свинины как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

На сегодняшний день в UkrLandFarming свиноводство практически не развито — поголовье свиней насчитывает 20 тыс. голов.

Фотоотчеты:

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus