Госветфитослужба ответила Россельхознадзору на претензии по качеству растительной продукции

Иван Бесюк
Иван Бесюк

Госветфитослужба Украины дала официальное разъяснение относительно сообщений, которые появляются в СМИ и касаются вопроса ввоза растительной продукции на территорию России.Об этом сообщает пресс-служба Госветфитослужбы Украины.

Отметим, что в СМИ появилось сообщение, в котором говорится, что Госветфитослужба Украины не получала официальных обращений от Россельхознадзора относительно урегулирования вопроса по перемещению подкарантинной продукции в ручной клади и багаже через границу.

Такую информацию предоставила ветслужба в ответ на официальный запрос одного из информационных агентств. Однако с момента ответа на запрос и опубликования статьи прошел месяц.

Именно в течение этого времени Госветфитослужба получила два официальных запроса от Роспотребнадзора об усилении контроля за подкарантинной продукцией, которая ввозится с территории Украины в Россию.

Документы были получены через Министерство иностранных дел Украины.

Также стоит отметить, что эти запросы были предоставлены Госветфитослужбе со значительным опозданием. В ответ на эти документы Укрглавгоскарантин подготовил информационные материалы, которые были отправлены в адрес Россельхознадзора 14 июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus