UkrLandFarming в 2013 г. планирует строительство портового элеватора

Лохвицкий элеватор
Лохвицкий элеватор

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Украины UkrLandFarming в 2013 году намерен начать строительство портового элеватора.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 22 июня 2012 г., в ходе Национального Дня поля компании «Райз» (входит в группу UkrLandFarming — ред.) в Лохвице (Полтавская обл.) заявила операционный директор агрохолдинга Галина Василик.

По ее словам, компания на сегодняшний день рассматривает перспективные участки, где будет расположен новый элеватор — Одесский, Николаевский регионы и Крым. Главное условие при выборе участка, по словам Галины Василик, является возможность приема судов типа «Панамакс» (глубина акватории от 11 м до 21— ред.)

Предполагается, что портовый элеватор будет мощностью единовременного хранения около 300 тыс. тонн зерна с возможностью перевалки до 5-6 млн. тонн зерновых в год. Инвестиции в этот проект могут составить около $200 млн.

Фотоотчеты:

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus