В Украине производство сельхозпродукции увеличилось на 9,1% — Госкомстат

В Украине общее производство продукции сельского хозяйства за январь-июль 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. увеличилось на 9,1%, в т.ч. в сельскохозяйственных предприятиях — на 12,2%, в хозяйствах населения — на 6,2%. Об этом сообщает Госкомстат Украины.

Согласно сообщению, за 7 месяцев объем производства продукции растениеводства по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. увеличился на 18,2%, животноводства — на 2,8%.

Общий объем реализованной аграрными предприятиями собственной выработанной продукции за 7 месяцев т.г. по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. увеличился на 1%, в т.ч. продукции животноводства — на 10%, а продукции растениеводства сократился на 7%.

Средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями по всем направлениям реализации за отчетный период 2011 г. по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. выросли на 25%, в т.ч. продукции растениеводства — на 48%, животноводства — на 5%.

В июле т.г. по сравнению с июнем 2011 г. средние цены реализации аграрной продукции снизились на 7%, в т.ч. продукции растениеводства — на 14%, а продукции животноводства увеличились на 9%, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus