Оболонь инвестирует в модернизацию производства 100 млн. гривен

Оболонь инвестирует в модернизацию производства 100 млн. гривен
Оболонь инвестирует в модернизацию производства 100 млн. гривен

Входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине корпорация «Оболонь» (Киев) намерена инвестировать в модернизацию производства 100 млн гривен в 2012 году. Об этом сообщил президент корпорации Александр Слободян.

«До конца 2012 вложим в модернизацию 100 млн. гривен. В том числе деньги пойдут на уменьшение затратной части, оборудование и сохранение окружающей среды», — сказал он.

Пресс-службе корпорации сообщила, что средства направят на модернизацию производства пива, солода, безалкогольной и слабоалкогольной продукции, минеральной воды, бандажной ленты, а также на переработку ПЭТ-бутылок.

казанную сумму корпорация распределит между такими предприятиями: Киевским пивзаводом, Фастовским пивзаводом («Пивоварня Зиберта», Киевская область), Ахтырским пивзаводом (Сумская область), заводом без- и слабоалкогольных напитков и минеральных вод «Красиловское» (Хмельницкая область), ЧАО «Дятьковцы» (Ивано-Франковская область), ООО «Оболонь Агро» (Хмельницкая область), производственным комплексом в Александрии (Кировоградская область).

Как сообщалось ранее, «Оболонь» намерена увеличить долю на рынке пива на 0,5-1% до 27-27,5% в 2012 году. 2011 «Оболонь» закончила с прибылью 118,5 млн. гривен

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus