Правоохранители изъяли из подпольной сыроварни 1,1 тыс. литров молока и 116 кг сыра

Правоохранители изъяли из подпольной сыроварни 1,1 тыс. литров молока и 116 кг сыра
Правоохранители изъяли из подпольной сыроварни 1,1 тыс. литров молока и 116 кг сыра
Источник фото: unn.com.ua

Работники отдела ветеринарной милиции совместно с работниками Управления ветеринарной медицины Чутовского района в Полтавской области, обнаружили подпольный цех по переработке и изготовлению молочной продукции, а именно — сыра «Сулугуни», сообщили УНН в пресс-службе МВД области.

Данное предприятие переоборудовано предпринимателем из помещения бывшего колхозного молочного блока. Работа цеха проходила без каких-либо разрешительных документов.

Цех состоял из зоны приемки молока, зоны закваски, зоны производства и копчения.

«Зона приема молока находилась в антисанитарном состоянии — пол и стены обложены грязным кафелем. На полу грязь, мусор и остатки бумаги. В зоне закваски находилась ванна, которая была покрыта коррозией. В ней находилось 1120 литров молока, на которое отсутствовали сопроводительные документы о происхождения. Кроме этого, цех стал домом еще для бродячих кошек, которые сходились сюда со всех уголков села.

В зоне производства на столах милиционеры обнаружили сыр „Сулугуни“ общим весом 116 кг, который находился еще в сыром виде», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, коптильная зона размещена в отдельном приспособленном помещении под навесом. Помещение загрязненное окурками и пачками из-под сигарет, а также фекалиями животных. В данном помещении находился коптильный контейнер, закопченный и засоренный обгоревшими остатками сыра.

«Показатели качества сырья и готовой продукции на подпольном производстве никто не определял. Работники цеха не соблюдали санитарных и ветеринарных норм, так как предприниматель не очень акцентировал на этом внимание.

За выявленные нарушения на горе-сыродела по признакам статьи 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил ветеринарно-санитарных требований) составлены админпротоколы и вручено предписание», — говорится в сообщении.

В дальнейшем изъятая продукция — 1120 литров молока слита в канализационную яму, а сыр «Сулугуни» в количестве 116 кг передан на скармливание животным кинологического центра подчиненного УМВД за счет и с согласия собственника, о чем составлены акты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus