Из-за засухи земледельцы могут собрать менее 40 млн. тонн зерна — эксперт

Из-за засухи земледельцы могут собрать менее 40 млн. тонн зерна
Из-за засухи земледельцы могут собрать менее 40 млн. тонн зерна

Если в Украине погодные условия не изменятся и будет высокая температура, то Украина может собрать менее 40 млн. тонн зерна в этом году. Об этом сказал на пресс-конференции президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, передает корреспондент УНН.

А. Лисситса рассказал, что УКАБ пересмотрел свои прогнозы относительно урожая 2012 года. Согласно предварительным прогнозам предполагалось собрать 47 млн. ​​тонн зерна.

«Мы сейчас вышли, по нашим оценкам, на 44 млн. тонн. И если данная температура не снизится в ближайшее неделей хотя бы ниже 27 градусов и не пройдут дожди, то ожидаем, что в ближайшее время нам, увы, придется скорректировать свои прогнозы относительно общего урожая в Украине ниже, чем 40 млн. тонн», — отметил эксперт.

И в первую очередь, по словам специалиста, ситуация сложная с высокой себестоимостью продукции, которая составляет в среднем 1700-1800 гривен за тонну при закупочных ценах на уровне 1600 гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus