Россия. Урожай картофеля уничтожает фитофтора

Россия. Урожай картофеля может уничтожить фитофтора
Россия. Урожай картофеля может уничтожить фитофтора

Урожай картофеля в Татарстане на личных участках может уничтожить опасное заболевание — фитофтора. Потери составят до 70%. Об этом сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Татарстану Тахир Хадеев.

По его словам, в республике до 80% картофеля выращивается в личных подсобных хозяйствах. Площадь частных посадок достигает 65-70 тыс. га.

Развитию массового заболевания способствовала погода — частые дожди и достаточно высокая температура воздуха. У растений буреют нижние листья, покрываясь расплывчатыми пятнами, с нижней стороны которых образуется белый налет — отличительный признак фитофторы.

Как считает Т. Хадеев, фермерам должны помочь местные власти, выделив средства и химпрепараты для массовой обработки растений. Если помощь не будет оказана вовремя (до 20 июля), частный сектор потеряет большую часть урожая, пишет REGNUM.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus