На нынешней жатве уже горели 6 пшеничных полей

На нынешней жатве уже горели 6 пшеничных полей
На нынешней жатве уже горели 6 пшеничных полей

Несмотря на меры, предпринимаемые органами Госпожнадзора по недопущению пожаров на хлебных полях, огонь все же собирает свою дань. В 2012 году с начала жатвы в государстве уже возникло 6 пожаров на хлебных массивах. Следует отметить, что во время уборочной кампании 2011 года в стране возникло всего 8 пожаров на хлебных массивах. Об этом на расширенном заседании Коллегии Гостехногенбезопасности Украины сообщил заместитель директора Департамента пожарной безопасности Павел Афанасьев, передает УНН.

Напомним, что самым резонансным стал пожар, возникший 8 июля на пшеничном поле, расположенном в с. Мечетка Антрацитовского района Луганской области. Огнем уничтожено 8 га пшеницы на корню. Спасено 45 га пшеницы на корню. Предполагаемая причина пожара — занесение постороннего источника зажигания.

Основными причинами пожаров стали неосторожность при обращении с огнем, неисправность электросети и поджог.

«Поэтому, основное внимание территориальных органов государственного надзора в сфере пожарной безопасности следует направить на мероприятия, направленные на обеспечение противопожарной защиты урожая 2012 года», — подчеркнул П.Афанасьев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus