Украина смягчила условия ввоза племенного скота из ряда европейских стран

Украина смягчила условия ввоза племенного скота из ряда европейских стран
Украина смягчила условия ввоза племенного скота из ряда европейских стран

Украина разрешила ввоз племенного скота из Великобритании, Нидерландов, Германии, Бельгии, Франции, Италии и Люксембурга при условии, что он будет импортироваться из благополучных в отношении болезни Шмалленберга хозяйств и пройдет соответствующие лабораторные исследования.

Как сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины агентству Интерфакс-Украина, это закреплено телеграммой главного государственного ветеринарного инспектора Украины Владимира Горжеева от 12 июля этого года.

В сообщении уточняется, что такое решение Госветфитослужба приняла, в частности, основываясь на рекомендациях Международного эпизоотического бюро и отчете Генерального директората по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии.

Как сообщалось, Украина с 1 февраля запретила ввоз крупного и мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании в связи с распространением в этих странах вируса Шмалленберга.

Болезнь жвачных животных, вызываемая вирусом Шмалленберга, передается через укусы насекомых и внутриутробно (от матери к плоду). Значительное распространение болезнь получила в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus