Действия чиновников уничтожают бизнес — Корнацкий

Аркадий Корнацкий
Аркадий Корнацкий

Основатель и директор ООО «Агрофирма Корнацких» Аркадий Корнацкий заявил, что потенциал украинского АПК используется всего на треть от возможностей, а виной всему, по мнению бизнесмена, действия властей и Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом Аркадий Корнацкий сказал в эфире телепередачи «Голос Америки» на 5-м телеканале.

«Период, когда государство не содействовало сельхозпроизводетелю, к сожалению, — прошел. Потому, что начиная с 2010 года абсолютно все действия правительства и Минагропрода направлены не на содействие, и даже не какое-то такое текущее противодействие, а просто-напросто на уничтожение бизнеса и прямое противодействие его деятельности», — считает А. Корнацкий.

По его мнению, вся нормативно-правовая база Украины, ее законодательные акты и аграрная политика только содействуют уничтожению аграриев.

Эксклюзивное интервью для Latifundist.comАркадий Корнацкий: Украинцам нужно решительно преодолевать психологию рабов

В качестве примера он вспомнил ситуацию с введением квот и госпошлин на экспорт сельхозпродукции.

«Создание за бюджетные деньги частно-государственных корпораций. И, конечно, коррупция, разворовывание дотаций для сельскохозяйственных предприятий. Все это, конечно, не способствует развитию сельскохозяйственного бизнеса, а фактически загоняет его просто в угол», — говорит А. Корнацкий.

По его словам, украинский аграрный бизнес поднялся и выживает сейчас исключительно на частных инвестициях. И это, по его мнению, большая заслуга инвесторов.

«И если бы не такая безответственная государственная аграрная, а в первую очередь земельная, политика, то успехи аграрных инвесторов были бы во много раз больше. Но все дело в том, что сказав «А» или сделав один шаг, государство потом не делает другой. Так было и с земельным законодательством», — считает он.

Напомним, вчера появилась информация об аресте имущества «Агрофирмы Корнацких».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus