Проекты землеустройства для аграрных предприятий обойдутся слишком дорого — эксперт

Проекты землеустройства для аграрных предприятий обойдутся слишком дорого
Проекты землеустройства для аграрных предприятий обойдутся слишком дорого

Реализация запланированных проектов землеустройства будет стоить 150-200 тыс. грн. на 200 тыс. га земли. А это слишком много. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил президент ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, передает УНН.

«На сегодняшний день аграрным предприятиям до конца этого года предстоит разработать проекты землеустройства. На одно предприятие в 2 тыс. га земли надо потратить минимум 150-200 тыс. грн. Возникает закономерный вопрос: стоит ли делать это именно в этом году, если такая неприятная и сложная финансовая и естественная ситуация в Украине. Возможно, эту реализацию необходимо отсрочить или отменить вообще», — заявил А. Лисситса.

Читайте блог Алекса Лисситсы эксклюзивно на Latifundist.com.

По его словам, также остается непонятным, почему сегодня остается забюрократизированной сертификация складских помещений, почему существуют непрозрачные схемы перевозки зерна из одного региона в другой. Также остаются непонятными схемы при экспорте зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus