Поляки сократили долю в Астарте до 4,6%

Поляки сократили долю в Астарте до 4,6%
Поляки сократили долю в Астарте до 4,6%

Польские инвестиционные фонды под управлением Aviva Investors Poland SA сократили долю в Astarta Holding N.V., холдинговой компании группы «Астарта», до 4,6% с 5%, говорится в биржевом сообщении холдинга на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Как сообщает Интерфакс-Украина, в результате трансакции осуществленной 18 июля 2012 года, количество акций Astarta в собственности фондов сократилось на 100 тыс. шт. – до 1 млн 150,096 тыс. шт. По данным WSE, в четверг сделок с ценными бумагами Astarta Holding еще не было.

Курс акций эмитента по итогам торгов 25 июля не изменился и составлял 62,5 злотых.

Справка

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В состав подразделений входят восемь сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. «Астарта» в 2011 году увеличила чистую прибыль на 9,4% по сравнению с 2010 годом – до EUR87,5 млн, ее выручка в прошлом году выросла на 38% — до 303,6 млн. евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus