Нибулон пытается через Азарова получить статус Национального проекта для своих речных элеваторов

Нибулон пытается через Азарова получить статус Национального проекта для своих речных элеваторов
Нибулон пытается через Азарова получить статус Национального проекта для своих речных элеваторов

Компания «Нибулон» через премьер-министра Николая Азарова пытается получить статус Национального проекта инвестиционному проекту по созданию системы речных элеваторов по Днепру общей мощностью 3 млн тонн зерна.

Об этом говорится в пресс-релизе «Нибулона», передает Агро Перспектива.

«Николай Азаров высоко оценил инвестдеятельность «Нибулона» и поддержал предоставление статуса национального проекту компании по возрождению судоходства на Днепре и Южном Буге», — говорится в пресс-релизе компании.

Проект по возрождению Днепра, частью которого является также строительство собственного флота, позволит ежегодно перевозить по Днепру до 3 млн. тонн зерновых, что разгрузит около 46 тыс. вагонов или около 120 тыс. грузовиков. Общий эффект для аграриев от реализации проекта составит более 4 млрд. грн.

Гендиректор компании Алексей Вадатурский передал Николаю Азарову письмо трех губернаторов тех областей, в которых компания работает активнее всего — Киевской, Херсонской и Полтавской. В письме губернаторы Анатолий Присяжнюк, Николай Костяк и Александр Удовиченко выступают с инициативой включить инвестиционный проект «Нибулона» по возрождению Днепра и Южного Буга в качестве главных судоходных транспортных артерий государства в перечень национальных проектов.

Азаров, по данным компании, заверил гендиректора «Нибулона» Алексея Вадатурского, что правительство уже в 2013 году выделит финансирование для проведения дноуглубительных работ и расчистки русла Днепра с целью улучшения условий для судоходства. «Нам необходимо объединить усилия государства и всех компаний, которые заинтересованы в развитии таких инвестпроектов, как возрождение Днепра», — цитирует пресс-служба Азарова.

Одновременно Вадатурский сказал, что ему не нужны деньги от государства.

«Нам не нужны деньги или льготы от государства. Но это большая моральная поддержка, которая существенно снизит бюрократию и поможет нам все более интенсивно инвестировать в новые рабочие места, в новую инфраструктуру для всего сельского хозяйства, в новые экономические прорывы для всей Украины», — цитирует пресс-служба компании Вадатурского.

Как сообщалось, «Нибулон» ввела в эксплуатацию перегрузочный терминал филиала «Переяславская» (Киевская область).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus