Китай надеется на урожай кукурузы

Китай надеется на урожай кукурузы
Китай надеется на урожай кукурузы

Погодные условия могут поспособствовать увеличению производства кукурузы в Китае в текущем году. В частности, урожай кукурузы в азиатском государстве увеличится на 6-10 млн тонн при условии, если погода по-прежнему будет благосклонна к фермерам.

Согласно официальным оценкам Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масел, урожай может вырасти на 5,75 млн тонн, до 197,5 млн тонн. Тем временем МСХ США предсказывает рост производства на 2,2 млн тонн — до 195 млн тонн.

Прогноз импорта кукурузы для Китая от МСХ Америки составил 5 млн тонн на 2011-12 МГ и следующий год. Это выше, чем предсказывали эксперты в 2010-11 сезоне (менее 1 млн тонн). Однако в течение ближайшего десятилетия закупки зерна данного вида в Поднебесной могут превысить 18 млн тонн. Таким образом, страна станет крупнейшим импортером кукурузы, оставив позади Японию и Мексику.

Не слишком значительный урожай пшеницы может увеличить спрос на кукурузу в стране, отметили аналитики. При этом использование пшеницы в кормах для животных может сократиться, что опять же создаст дополнительный спрос на кукурузы.

В 2012-13 МГ спрос на кукурузу в Китае зафиксируется на уровне 199 млн тонн. По сообщению Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масел, увеличение равно 11 млн тонн, информирует издание «Крестьянский Фронт».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus