ФАС РФ разрешила структуре Разгуляя консолидироваться

ФАС РФ разрешила структуре Разгуляя консолидироваться
ФАС РФ разрешила структуре Разгуляя консолидироваться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство кипрской компании Razgouliay-Ukrros Group Limited, дочерней структуры российского агрохолдинга «Разгуляй», о консолидации нескольких сельскохозяйственных фирм в ряде регионов, следует из сообщения ведомства.

В частности, регулятор разрешил «дочке» «Разгуляя» приобрести права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности московского ООО «Земельная компания», курских ООО «Русское поле», ООО «АгроБизнес» и ООО «АгроБиоТех», а также ООО «Нечаево», ООО «Кавказ Агро», зарегистрированных в Орловской области и Краснодарском крае соответственно, в результате приобретения 75,1% акций кипрской Tantorul Servicez Ltd. С учетом имеющихся у Razgouliay-Ukrros акций в результате сделки эта компания станет владельцем 100% акций Tantorul.

Опубликованное в четверг решение ФАС приняла 25 июня.

Комментарием от «Разгуляя» пока нет, информирует Эксперт Агро.

Операционные показатели

Группа «Разгуляй» — крупнейший агрохолдинг России, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus