Разгуляй начал размещение SPO, хочет привлечь 1,12 млрд рублей

Разгуляй начал размещение SPO, хочет привлечь 1,12 млрд рублей
Разгуляй начал размещение SPO, хочет привлечь 1,12 млрд рублей

Один из крупнейших российских агрохолдингов Разгуляй начал размещение допэмиссии акций, зарегистрированной еще в начале декабря 2011 года, следует из материалов компании.

Цена размещения составит 35 рублей за 1 акцию. Компания планирует разместить 31,907 миллиона акций по открытой подписке. Таким образом, агрохолдинг может привлечь около 1,12 миллиарда рублей, передает агентство Reuters.

«Размещен будет весь выпуск. Если какие-то акции останутся недоразмещенными, у нас есть договоренность с рядом контрагентом о выкупе ими этих бумаг», — сказала Рейтер представитель Разгуляя Екатерина Агибалова.

Акции Разгуляя на 18.45 МСК торговались на уровне 19,2 рубля за штуку (+5,49 процента).

В мае 2011 года глава совета директоров группы Рустем Миргалимов в интервью Рейтер заявлял, что компания планирует привлечь 3-6 миллиардов рублей в ходе SPO для реализации новой стратегии развития и модернизации мощностей по производству риса и сахара.

Допэмиссия должна стать одним из способов сократить долговое бремя Разгуляя, говорил в апреле 2012 года глава компании Михаил Галуев Рейтер. Переговоры велись с ВЭБом и несколькими другими банками.

Финансовый долг группы на конец 2010 года составлял 24,87 миллиарда рублей против 25,6 миллиарда рублей годом ранее, соотношение долга к EBITDA уменьшилось до 5,8 с 8,5 в 2009 году.

Более поздние данные по МСФО компания не раскрывала. На ВЭБ приходится около 20 миллиардов рублей обязательств группы.

В группе не комментируют участие ВЭБа в текущей допэмиссии.

Разгуляю принадлежат 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Бизнес группы объединяет сахарное, сельскохозяйственное и зерновое направления, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus