В Украине увеличили штрафы за незаконный вылов рыбы

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал проект постановления Кабинета министров Украины, разработанный Государственным агентством рыбного хозяйства, относительно увеличения размера штрафов за незаконную добычу, уничтожение рыбы и водных растений.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Госкомпредпринимательства, согласно постановлению, за незаконную добычу и обработку рыбы, водных беспозвоночных, морских трав и водорослей предусматриваются такие взыскания: веслонос, гибриды осетровых рыб — 96 тыс. грн.; катран акула — свыше 6,5 тыс. грн.; амур белый — более 9,5 тыс. грн.; сом — свыше 16 тыс. грн.; рапан — около 100 грн.; раки (кроме широкопалого рака) — более 300 грн.; — морские травы и водоросли — около 200 грн. подобное.

В пресс-службе напомнили, что размер возмещения соответствующих убытков не пересматривался более 10 лет. При этом за это время в Украине произошли значительные изменения природных и экономических условий, в частности, ухудшение воспроизведения водных живых ресурсов и общего состояния запасов водных живых ресурсов, внесение некоторых видов рыб и водных беспозвоночных в Красную книгу Украины, инфляционные процессы, вследствие которых действующие размеры штрафов на сегодня являются заниженными и не позволяют эффективно осуществлять охрану водных ресурсов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus