Государство должно учитывать позицию бизнеса — Фирташ

Государство должно учитывать позицию бизнеса — Фирташ
Государство должно учитывать позицию бизнеса — Фирташ

Государство должно учитывать позицию бизнеса при выборе международного вектора экономической политики. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал глава Совета директоров Группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

«Только в этом случае Украина будет иметь сильную позицию в переговорах с ЕС или Таможенным союзом. Присоединение Украины к Всемирной торговой организации в 2008 году произошло без учета интересов многих товаропроизводителей в Украине. Это привело к тому, что в страну хлынул дешевый экспорт — и украинский производитель потерял собственный рынок сбыта», — констатировал эксперт.

Latifundist.com представляет спецпроект: Куда курс держит украинский АПК: Зона свободной торговли с ЕС или Таможенный союз?

При этом Дмитрий Фирташ говорит, что, когда Украина присоединилась к ВТО, то «бесплатно впустила всех, а нас-то никто никуда не впускает».

«К ВТО нужно было присоединяться, но при этом в большей мере защитить страну и бизнес. Нас никто не спрашивал в 2008 году, хотим ли мы в ВТО, и на каких условиях. Бежали, сломя голову, подписывали все бумаги, потом отдышались и стали разбираться, а кто-то и подсчитывать убытки. Полученный опыт необходимо учитывать при дальнейшем принятии стратегических для страны решений. Если позиция бизнеса будет учтена, то страна будет иметь сильную позицию в переговорах с ЕС, Таможенным союзом и не станет принимать поспешных решений на международном уровне», — констатировал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus