Порошенко взялся за "сырную проблему"

Правительство Украины создало комиссию по проверке качества украинских сыров, не допущенных к реализации в России. Об этом 22 августа после заседания Кабинета министров сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Мы отправили туда нашу комиссию и проверим качество производимой продукции, и только после получения соответствующих исследований будем комментировать ситуацию», — сказал министр.

В то же время, он отметил, что Украина продолжает сотрудничество с РФ относительно аккредитации лабораторий, с помощью которых анализы продукции будут проводиться в Украине, информирует АПК-Информ.

Как ранее сообщал Latifundist.com, 21 августа Роспотребнадзор заявил о несоответствии 12 партий украинского сыра санитарно-эпидемиологическим правилам, вследствие чего продукция не была допущена к реализации в России.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus