Налоговая добавит инвестиционной привлекательности в аграрный сектор

Налоговая добавит инвестиционной привлекательности в аграрный сектор
Налоговая добавит инвестиционной привлекательности в аграрный сектор

Налоговая надеется, что поддержка аграриев за счет налоговых льгот приведет к повышению инвестиционной привлекательности сельского хозяйства.

Об этом заявил и.о. председателя Государственной налоговой службы в Луганской области Василий Папу, сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

«Государственная поддержка отечественного аграрного сектора за счет налоговых льгот должна получить отдачу в виде реальных инвестиций в развитие инфраструктуры и обновление оборудования, сохранение потенциала земельных ресурсов, на поддержку и развитие украинских сел и их жителей», — отметил Василий Папу.

Он напомнил, что в рамках специального режима налогообложения сельхозпроизводителям в прошлом году оставили на развитие 285,2 млн. грн. начисленных сумм НДС. В текущем году государственная поддержка по этой методике уже составила 162,4 млн. грн. Такие преференции имеют 565 плательщиков.

Вместе с тем, положительная динамика развития АПК позволила повысить налоговые поступления от предприятий отрасли. Так, в прошлом году сельхозпроизводители перечислили в бюджет более 22 млн. грн., что на 18,6 млн. грн. больше, чем в 2010-м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus