На финансирование земельной реформы необходимо 1,6 млрд. грн

Сергей Тимченко
Сергей Тимченко

На реализацию задач земельной реформы в 2013 г. необходимо финансирование в размере 1,657 млрд. грн, а предварительно доказано лишь 12 млн. грн, отметил Председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко, отчитываясь о деятельности земельного ведомства на заседании Кабинета Министров Украины.

Исходя из этого необходимо предусмотреть в Государственном бюджете 2013 г. финансирование, прежде мероприятий по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности для наполнения уставного фонда Земельного банка в сумме 420 млн. грн, ведения государственного земельного кадастра в сумме 230 млн. грн, на бесплатное оформление земельных участков в сумме 237 млн. грн.

Соответствии с задачами, определенных Национальным планом действий на 2011-2012 гг. и Планом действий по проведению земельной реформы и создания прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения органы земельных ресурсов провели ряд мероприятий в рамках земельной реформы. О достижениях и достижениях в этой сфере доложил руководитель земельного ведомства на заседании Правительства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus