Испания. Производство лимонов сократится

Испания. Производство лимонов сократится
Испания. Производство лимонов сократится
Источник фото: zerno-ua.com

Ассоциация производителей лимонов и грейпфрутов Испании (Ailimpo) заявляет, что в сезоне-2012/13 в стране будет собрано на 10-15% меньше лимонов, чем в предыдущем году, — сообщает UkrAPK

Таким образом, объем производства будет варьироваться между 850 и 900 тыс. тонн. Окончательный результат будет зависеть от погодных условий осенью.

В прошлом году испанские производители лимонов смогли собрать рекордный за последние 5 лет урожай. Что касается нового сезона, то, несмотря на падение производства, качество выращенных плодов будет довольно высоким, уверены аналитики Ailimpo.

Большая часть продукции, как и в прошлом году, будет поставлена на свежий рынок (как отечественный, так и зарубежный). Сезон начнется приблизительно в октябре, что совпадает с периодом завершения поставок из Южного полушария (Аргентина, Уругвай, ЮАР).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus