АЧС уничтожает свинофермы на Кубани

АЧС уничтожает свинофермы на Кубани
АЧС уничтожает свинофермы на Кубани

На Кубани продолжают закрываться свинофермы с низким уровнем защиты. На этой неделе их ликвидировал и Тихорецкий район. Чтобы победить АЧС на Кубани нужен год, считают чиновники.Власти Тихорецкого района сообщили, что последним ликвидированным предприятием стало «Полесье». Осталось еще 480 свиней в ЛПХ района, которые готовят на убой.

В районе осталось единственное крупное предприятие — «Агросоюз», которое обеспечивает население мясом, сообщает «Живая Кубань».

Чиновники считают, что победить вирус чумы можно снизив поголовье в личных подсобных, фермерских хозяйствах. На это потребуется целый год. Кубанцам власти предлагают пока разводить вместо виней, кроликов, овец, коз и других животных.

Напомним, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что свинофермы, которые не соответствуют нормам защиты от АЧС, после 1 сентября закроются.

Краснодарский край пострадал от АЧС сильнее остальных регионов. Начиная с 26 июля на Кубани произошло более 25 вспышек АЧС.

Как сообщала «Деловая газета», заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что Кубань побила «рекорд» по уничтоженному свинопоголовью в одном очаге АЧС.

Так, в кубанском свинокомплексе «Делимит» было забито 45 тыс. голов свиней. Предыдущий «рекорд» был зафиксирован в Твери — 33 тыс. голов", — сообщил Власов.

Ранее Николай Власов высказывал опасения, что из-за АЧС страны-импортеры могут наложить запрет на вывоз зерна из Краснодарского края, пишет Деловая газета-Юг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus