Индия перестанет покупать украинский карбамид?

Индия перестанет покупать украинский карбамид?
Индия перестанет покупать украинский карбамид?

Индийская компания Rashtriya Chemicals and Fertilizers (RCF), которая занимается производством удобрений и химикатов, заявила, что в ближайшие три года увеличит мощности производства карбамида. На это индийское руководство выделило $ 719,10 млн, пишет ВКурсе.UA.

RCF, которая является одной из ведущих компаний по производству минеральных удобрений в Индии, объявила о своих планах построить сразу два завода на базе уже существующего предприятия в Тале. Расширения производства включает в себя создание одного завода по выпуску аммиака мощностью 2,2 тыс.тонн в день, и второго — по выпуску мочевины мощностью 3,85 тыс. тонн в сутки.

Стоимость проекта оценивается в 40 млрд. рупий ($ 719,10 млн.).

Примечательно, что в 2011 году Индия являлась одним из основных покупателей украинского карбамида – за год государство Южной Азии приобрело в Украине 905 тысяч тонн этого удобрения с учетом того, что общее производство карбамида в нашей стране составляет 3 млн. тонн.

Карбамид является одним из самых распространенных и проверенных представителей минеральных азотных удобрений, которые подходят для любой почвы и для выращивания любых видов сельскохозяйственных культур. Он содержит не менее 46% азота. Производится посредством синтеза аммиака и углекислого газа при высоких давлениях и температуре. Белый мелкокристаллический продукт, хорошо растворимый в воде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus