Австриец готов инвестировать в украинский агробизнес

Австриец готов инвестировать в украинский агробизнес
Австриец готов инвестировать в украинский агробизнес

Австрийский инвестор, глава Rosinger Group Austria, Грегор Розингер рассматривает возможность инвестировать в действующий аграрный бизнес в Украине.

«Все зависит от показателей конкретного предприятия или проекта. На сумму вложений влияют такие параметры как наличие других партнеров в сделке, финансовые запросы совладельцев, стратегия компании и т.д», — отметил владелец Rosinger Group.

Инвестор проявляет особый интерес к перерабатывающим предприятиям продовольственного профиля, а также заинтересован в покупке сельхозактивов.

«У нас многолетний опыт работы в странах СЭВ [бывших соцстранах], мы всегда следовали стратегии инвестирования против движения циклов на рынке, Такой подход при восстановлении рынков позволяет получить сильный рычаг для развития проектов», — пояснил Г. Розингер.

Как отмечает Latifundist.com, доля иностранных инвестиций в сельское хозяйство составляет 1,4% от общих иностранных инвестиций в экономику Украины. Крупнейшим инвестором является Кипр — 360,7$ млн. Инвестиции из Великобритании составляют 42,8$ млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus