Украина экспортирует около 20 млн. тонн зерна — УЗА

Украина экспортирует около 20 млн. тонн зерна
Украина экспортирует около 20 млн. тонн зерна

Министерство аграрной политики и продовольствия согласовало с аграрными организациями объемы экспорта зерна на уровне 20 млн тонн в 2012/2013 маркетинговом году (июль 2012 — июнь 2013). Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

«В понедельник подписали, что на сегодняшний момент времени мы можем безболезненно экспортировать около 20 млн. тонн», — сказал он. По данным Клименко, организации согласовали объемы поставок пшеницы на уровне 4 млн. тонн, ячменя — 3 млн. тонн, кукурузы — 12,4 млн. тонн. Он также отметил, что согласованы объемы и по остальным зерновым культурам, в частности просу. Клименко уточнил, что аграрные организации и Минагрополитики обязались ежемесячно уточнять балансы зерна, поэтому возможны изменения объемов экспорта в сторону увеличения.

По его словам, со стороны министерства прозвучали рекомендации экспортировать больше зерна из центральных и северных регионов, поскольку урожай в южных областях значительно меньше, пишет Grain Ukraine.

Как сообщалось, 31 июля Минагропрод подписало меморандум о сотрудничестве с аграрными организациями относительно согласования объемов экспорта зерна в 2012/2013 маркетинговом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus