Россия может импортировать до 350 тыс. тонн украинской кукурузы

Россия может импортировать до 350 тыс. тонн украинской кукурузы
Россия может импортировать до 350 тыс. тонн украинской кукурузы

Россия в текущем сельхозгоду (до 1 июля 2013 года) может увеличить импорт зерна до 2,5 млн. тонн, заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на XVIII Международной зерновой конференции в Москве.

В прошлом году РФ импортировала 0,7 млн. тонн зерна, пишет Финмаркет.

Как считает Д. Рылько, все зерно может быть поставлено из Казахстана. Причем он не исключил, что поставки могут достичь и 3 млн. тонн.

Кроме того, по его оценке, РФ в этом году может импортировать до 350 тыс. тонн кукурузы, основным поставщиком которой может стать Украина.

Эксперт также ожидает увеличения поставок муки из Белоруссии. В основном речь идет о поставках ржаной муки.

Как сообщил Д. Рылько, прогноз ИКАР по валовому сбору зерна в этом году составляет 69 млн тонн, экспорт — 10 млн. тонн. Потребление зерна институт оценивает в 65 млн. тонн.

Производство пшеницы прогнозируется в объеме 38 млн тонн, экспорт — 7,5 млн. тонн, внутреннее потребление — 36,6 млн тонн.

По прогнозу ИКАР, сбор ячменя составит 13,4 млн. тонн, экспорт — 0,8 млн. тонн. Но, не исключил Д. Рылько, экспорт этой зерновой культуры может быть и больше. Ее уже вывезено около 600 тыс. тонн, отметил он

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus