Хорватия планирует ввести экспортные пошлины на зерно

Хорватия планирует ввести экспортные пошлины на зерно
Хорватия планирует ввести экспортные пошлины на зерно

Хорватия планирует ввести экспортные пошлины на пшеницу и кукурузу, чтобы предотвратить нехватку после сильной засухи этим летом, которая нанесла ущерб урожаю, сообщил пресс-секретарь министерства сельского хозяйства.

«Это план, хотя мы не уверены, когда будет принято окончательное решение, вероятно, в течение 10 дней. Вместе с тем, мы также планируем сократить импортные пошлины на пшеницу и кукурузу, возможно, даже отменить их полностью», сказал он.

Также в четверг, соседняя Сербия ввела временные ограничения на экспорт сахарной свеклы, подсолнечника и соевых бобов, чтобы предотвратить дефицит и обеспечить поставки на внутренний рынок, передает Anyfoodanyfeed.

В заявлении правительства не указан срок действия и другие детали ограничений. Представитель правительства сказал, что подробности будут обнародованы „через день или два“.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus