В Молдове поднимут цены на хлеб

В Молдове поднимут цены на хлеб
В Молдове поднимут цены на хлеб

Но министр сельского хозяйства заверяет, что подорожание будет небольшим

Как заявил Василий Бумаков в эфире одного из частных телеканалов, цена на хлеб может увеличиться в среднем на 20 банов в результате засухи, уничтожившей большую часть урожая зерновых.

  • Хлеб немного подорожает. Но нужно отметить, что стоимость хлеба не полностью зависит от цены пшеницы. Если пшеница дорожает на 60 банов, то хлеб — только на 20. Но я в это не верю, так как Украина располагает огромным запасом пшеницы, несмотря на засуху. Небольшое поступление украинской пшеницы и муки может поставить наших производителей в затруднительное положение, — сказал министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Последний раз хлебобулочные изделия дорожали в прошлом году. Тогда в Фалештах хлеб подорожал на 25 банов, в Оргеевском районе — на 15 банов, а в Бельцах цена — на 30 банов, сообщает Anyfoodanyfeed.

Министр напомнил, что из-за засухи потери в сельском хозяйстве превышают 2 с половиной миллиарда леев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus