Индия резко снизила экспорт масличных шротов

Индия резко снизила экспорт масличных шротов
Индия резко снизила экспорт масличных шротов

Согласно данным Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors' Association of India), в августе т.г. экспорт масличных шротов из страны составил лишь 120 тыс. тонн, что на 58,8% ниже показателя августа 2011 г. (291,5 тыс. тонн). В частности, экспортные поставки индийского соевого шрота составили 10 тыс. тонн, что на 94% отстает от объема указанной продукции, экспортированного из страны в августе прошлого года (166,67 тыс. тонн).

Сокращение общего объема экспорта масличных шротов в отчетном месяце произошло, главным образом, за счет снижения спроса со стороны Ирана — основного экспортера данной продукции из Индии.

В частности сообщается, что в отчетный период Иран законтрактовал на импорт всего 4,22 тыс. тонн соевого шрота против 150,76 тыс. тонн месяцем ранее. Столь низкая активность связана с национальными праздниками, во время проведения которых Иран предпочел воздержаться от активных закупок продукта переработки масличной, пишет АПК-Информ.

Напомним, что, согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2012/13 МГ Индия экспортирует около 4,6 млн. тонн соевого шрота, что практически соответствует показателю предыдущего сезона (4,7 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus