Президент России пообещал не ограничивать экспорт продовольствия

Президент России пообещал не ограничивать экспорт продовольствия
Президент России пообещал не ограничивать экспорт продовольствия

Президент России Владимир Путин пообещал не вводить ограничения на экспорт продовольствия, несмотря на засуху. Об этом руководитель РФ сказал на саммите Ассоциации стран Тихоокеанского региона (АТЭС) в российском Владивостоке.

Торговцы сомневаются в уверениях Путина, ведь в 2010 году Россия уже шокировала мир запретом на экспорт зерна. Другие страны АТЭС также намерены отказаться от ограничений на продовольственный экспорт.

«Учитывая, что запреты и другие ограничения экспорта продовольствия могут привести к волатильности цен, особенно в экономиках, зависимых от импорта основных продуктов, мы вновь выражаем нашу позицию против протекционизма», — говорится в проекте коммюнике саммита, сообщает "Agronews".

АТЭС объединяет половину планеты. Россия пострадала от засухи, что сократит годовой урожай зерна в этой стране до 70-75 миллионов тонн по сравнению с 94 миллионами тонн годом ранее.

Несмотря на это Владимир Путин пообещал, что РФ даже удвоит экспорт зерна к 2020 году до 35-40 миллионов тонн. Напомним, Россия установила рекорд по экспорту пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus