Белорусский картофель массово экспортируется в Россию

Предприятия потребкооперации Беларуси намерены в ближайшее время начать отгрузку среднепозднего картофеля в Россию. Об этом сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.

«В настоящее время наиболее активизировалось сотрудничество с Санкт-Петербургом и Москвой, имеются наработки с оптовыми компаниями этих и других крупнейших городов России, достигнутые с прошлых лет», — отметила она.

Продолжается сотрудничество с Татарстаном, Чувашией, Мордовией, Башкортостаном. В настоящее время в хозяйствах республики ведется уборка средних и среднепоздних сортов картофеля. Эти сорта менее востребованы за рубежом.

«Но, я думаю, что интерес к белорусскому картофелю в этом году в российских регионах не ослабеет. Уже со следующей недели начнутся поставки средних сортов картофеля в Россию. Мы нашли точки соприкосновения по ценовому фактору, чтобы предложить эту продукцию российским оптовым компаниям. В России оптовые организации закупают у производителей картофель по 5–7 руб/кг. Примерно в этих же пределах мы готовы предложить картофель россиянам. Поставки картофеля и овощей для нас должны быть, прежде всего, выгодны по цене», — подчеркнула Оксана Скиндер.

При этом она добавила, что поставки картофеля более поздних сортов и овощей на экспорт будут осуществляться после выполнения плана по закладке в стабилизационные фонды на межсезонный период, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus