Минсельхоз США снизил прогноз производства пшеницы в России

Минсельхоз США снизил прогноз производства пшеницы в России
Минсельхоз США снизил прогноз производства пшеницы в России

Минсельхоз США в сентябре снизил прогноз производства пшеницы в России в этом году до 39 млн тонн против 43 млн тонн, прогнозировавшихся в августе.

Как сообщается в сентябрьском обзоре ведомства, оценка экспорта этого зерна не изменилась и составила 8 млн тонн.

В то же прогноз импорта возрос в 2,5 раза — до 0,5 млн тонн против 0,2 млн тонн по августовскому прогнозу. Оценка переходящих запасов пшеницы на конец сельхозгода (30 июня 2013 года) снижена с 8,47 млн тонн по прогнозу в августе до 6,44 млн тонн в сентябре. В прошлом году Россия собрала более 56 млн тонн пшеницы, сообщает Agronews.

Минсельхоз США снизил и прогноз сбора в РФ фуражного зерна — с 29,65 млн тонн по августовским оценкам до 27,85 млн тонн в сентябре. Оценка экспорта этого зерна снижена на 0,5 млн тонн — до 3,06 млн тонн. Как считают специалисты ведомства, переходящие запасы фуражного зерна на конец сельхозгода составят 1,45 млн тонн.

В августе они оценивали этот показатель в 1,66 млн тонн. Оценка импорта фуража не изменилась и составляет 0,45 млн тонн. В 2011 году Россия собрала 32,8 млн тонн фуражного зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus